Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)

Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца 5 шт
  • сахара 1 стакан
  • изюм 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мед 0,5 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • Крем:
  • Сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра
  • Сахарная пудра 0,5 стакан

Похожее блюдо:
Печенье "Анютка"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.
  • Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).
  • Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Выпекать в духовке при температуре 220°C.
  • В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для формы диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
  • Коржи должны получиться темно-коричневые.
  • Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
  • Коржи остудить и промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.