Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с тыквой и луком

пирог с тыквой и луком

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматно, чуть, остренько

Ингридиенты:

  • 1 стакан кислого молока (кефира или катыка, что есть)
  • 1/2 пачки маргарина(125гр)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль,сода(гасить)
  • около 3 стаканов муки
  • Начинка:1. 1 часть тыквы+ 1 часть лука+ перец молотый по вкусу(у нас кладут много)+соль.
  • 2. 1 часть тывкы+1 част лука+1 часть картофеля+ перец молотый+ соль.

Похожее блюдо:
булочки песто

Способ приготовления:

  • Для начинки: все режется кубиками, солим, перчим. В нашей семье эти пороги деляются острыми. Вы можете перец добавлять по вкусу.
  • Тесто (подойдет как делала улитка и аврора 2) делим на части так, чтобы при раскатке слепить пирожок размером с ладонь или чуть больше, раскатываем тонко, кладем начинку и скрепляем тесто или по середине, или как чебуреки. прокалываем каждый пирожок вилкой и смазываем яйцом.
  • Выпекать также в духовке минут 30-40.
  • Достать из духовки и минут на 5-10 накрыть полотенцем, что бы тесто стало мягким.
  • При подаче на стол каждый пирожок разрезаем на 2 половинки (снимаем верх), поливаем растительным маслом или кладем кусочек сливочного масла, опять закрываем верхом от пирожка. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с чайком. Приятного аппетита.