Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз

Изображение:

Вкусы:
капуста яйца лук масло

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 11г сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 желток для смазки пирожков
  • Начинка:
  • Капуста - 1 кочан (1,2кг)
  • Морковка - 1 большая
  • Лук - 3шт. больших
  • Яйца вареные - 5шт.
  • Масло сливочное - 100г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1пучок
  • Петрушка с укропом - 1 пучок

Похожее блюдо:
Твороженный пирог "Лакомка"

Способ приготовления:

  • Сначала делаем начинку:
  • Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
  • Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
  • Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
  • Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
  • Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
  • Тесто:
  • Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
  • Добавить сахар, соль, перемешать.
  • Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
  • Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
  • Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
  • Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
  • Приятного аппетита!