Запеканка "ЛАЗАНЬЯ" экономная
Вкусы:
соленый, сырный, томатный, мясной
Ингридиенты:
- Хлеб пшеничный или батон - 1 шт.,
- Рагу из мясного фарша - ок. 1,5 л.,
- Сыр пармезан или любой твердый - ок. 150 гр.,
- Бульон мясной - 1 стакан (можно из кубика)
Похожее блюдо:
Гнезда
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтями толщиной 0,7-1 см. Оставить на ночь подсохнуть. Сварить рагу для лазаньи из фарша, томата, пряностей. Натереть сыр для посыпки. Форму с бортами для запеканок тефлоновую или керамическую смазываем растительным маслом (оливковым или рафинированным) и выкладываем ломти хлеба, посыпаем сыром и поливаем рагу. Сверху снова хлеб, сыр, рагу. Сделать 3 слоя. Верхний слой: хлеб, сыр, рагу и покрыть сыром. Ножом поколоть дырки в "Лазанье" и полить 2 половниками бульона, распределяя равномерно. Запекать в духовке 30 минут при t=120°C. Если видите, что сыр румянится очень быстро - накройте выпечку куском фольги, не закрывая плотно, чтобы пар выходил.