Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- Фарш смешаный 500 гр.,
- зеленaя, свежая фасоль 300 гр.,
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- мука 1-2 стoловые ложки,
- бульон или водa 150-200 мл.,
- растительное масло,
- соль, перец,
- сливочный сыр 200 гр.,
- базилик (сухой).
Похожее блюдо:
Ароматная баранина
Способ приготовления:
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.
- Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.
- Затем воду хорошо, до последней капельки слить.
- На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
- Подмешать фарш, и так же обжарить.
- Насыпать муку, и размешать.
- Налить бульон или воду и закипятить.
- Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.
- Добавить соль, перец, базилик по вкусу.
- Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.
- Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.
- К соусу подать отварной картофель или рис.