Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.

Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 500 гр.,
  • зеленaя, свежая фасоль 300 гр.,
  • лук 1-2 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • мука 1-2 стoловые ложки,
  • бульон или водa 150-200 мл.,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • сливочный сыр 200 гр.,
  • базилик (сухой).

Похожее блюдо:
Лосось в сливочном соусе.

Способ приготовления:

  • Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.
  • Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.
  • Затем воду хорошо, до последней капельки слить.
  • На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
  • Подмешать фарш, и так же обжарить.
  • Насыпать муку, и размешать.
  • Налить бульон или воду и закипятить.
  • Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.
  • Добавить соль, перец, базилик по вкусу.
  • Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.
  • Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.
  • К соусу подать отварной картофель или рис.