Салат-торт с кремом «Лесная поляна»
Изображение:
Ингридиенты:
- Для крема:
- 3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
- 200 г сливок 35 % жир.
- соль и перец по вкусу
- Для салата:
- 3 шт. отварного картофеля
- 3-4 шт. консервированных огурчика
- 1 -1,5 шт. отварной куриной грудки
- 500 г шампиньонов
- Для украшения:
- пучок зелени
- 10 шт. перепелиных яиц
- 10 шт. помидоров черри
- 1 свежий огурец
Похожее блюдо:
салатик "Стружка"
Способ приготовления:
- Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
- Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
- Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
- Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
- Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
- Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
- Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.