Торт "Слоник"(из немецкой передачи).
Вкусы:
сладкий, к чаю
Ингридиенты:
- 6 яиц,
- 350 грамм сахара,
- 3 чайные ложки ванильного сахара,
- 100 мл.растительного масла,
- 150 мл. минеральной воды,
- 75мл.сока у меня был мультивитаминный,
- 400 грамм муки,
- 1 чайная ложка соды,погашенной в уксусе или лимонном соке,
- 300 мл.жирныx сливок,
- 200 грамм сметаны,
- маленькая баночка консервированныx фруктов,
- 400 грамм марципана,
- 2 тубы синей пищевой краски,каждая туба по 5 мл.
- сахарная пудра,
- 5-7 штук длинненьких чёрныx конфет змейкой,по немецки называются лакритц,незнаю как по-русски.
Похожее блюдо:
Маково-вишневый торт
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром и 2 чайными ложками ванилина в крепкую пену,потихоньку добавляем растительное масло,не переставая взбивать.Затем добавляем сок и минеральную воду,хорошо взбиваем.В последнюю очередь всыпаем муку и соду,тесто хорошо вымешиваем.
- Противень выстилаем специальной бумагой,выливыем тесто,хорошо распределяем по всему противню,ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Тем временем займёмся другим,кто хорошо умеет рисовать,может сам нарисовать слоника,я не умею рисовать,поэтому рисунок взяла с интернета.Мотив слоника выразаем и пока откладываем в сторону.
- Итак прошло положенное время,вытаскиваем готовый бисквит,даём ему хорошо остыть,затем вытаскиваем с противня и ложим на стол или разделочную доску,накладываем наш рисунок и острым ножом вырезаем слоника.Затем нашего слоника аккуратно разрезаем вдоль на 2 части,верхнюю часть осторожно снимаем и откладываем в сторону.
- Теперь займёмся кремом,для этого,взбиваем сливки с 1 чайной ложкой ванилина,затем во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сметану и добавляем консервированные фрукты из баночки,предварительно слив сок.Крем хорошо вымешиваем.
- Вернёмся к нашему бисквиту:На нижнюю часть слоника выкладываем весь крем и хорошо распределяем по всей поверхности слоника,накрываем второй половинкой и аккуратно прижимаем,убираем лишний крем.
- Теперь займёмся марципаном,марципан покрасить пищевой краской,затем марципан положить между пищевой плёнкой и скалкой раскатать тонко,как получится,но обязательно по размеру чуть больше чем наш слоник.
- Расскатанный марципан аккуратно переносим на нашу заготовку слоника,аккуратно расправляем,и лишний марципан обрезаем.
- Теперь возьмём конфеты змейкой и на слонике с помощью конфет сделаем ушки,глаза,ноги,хвостик,хобот,фантазируйте на здоровье.
- Теперь взбиваем 1 яичный белок с сахарной пудрой до состояния сахарной глазури,с помощью кисточки наносим глазурь на глаза и ноги слоника.
- Вот и всё,наш слоник готов,думаю не сложно,сама боялась,что не получится,но как говорится:глаза боятся ,руки делают.А как дети будут довольны,тут слов нету.Дерзайте и удачи Вам !!!
- Приятного аппатита!!!