Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе форели с яблоками в пикантной панировке

Филе форели с яблоками в пикантной панировке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 300-400 граммов филе форели
  • 1пучок укропа (маленький)
  • немного петрушки
  • 4 ст.ложки панировочных сухарей
  • соль, молотая смесь перцев
  • 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе)
  • немного муки (для обмакивания рыбного филе)
  • Для соуса:
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 большого апельсина (выжать сок)
  • 1/3 лимона (тоже выжать сок)
  • 0,5 стручка горького красного перца (чили)
  • 1 ч.ложка меда
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • щепотка молотого имбиря, соль, перец

Похожее блюдо:
Рыбка

Способ приготовления:

  • Филе нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  • Петрушку и укроп мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями
  • Рыбу обмакнуть в муку, в яйцо, затем в сухари с зеленью и обжарить на растительном масле.
  • Тем временем на другой сковороде растопить сливочное масло,
  • подрумянить лук,выложить к нему нарезанные кружками яблоки(без сердцевины), перец чили колечками,немного пожарить вместе.Затем добавить апельсиновый и лимонный соки, мед, щепотку имбиря, посолить, поперчить и немного уварить.
  • Готовым яблочно-луковым соусом полить филе.