Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь под муссом из свеклы.

Сельдь под муссом из свеклы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
  • 200 гр. сметаны (очень жирной);
  • 30 гр.зеленого лука;
  • 1 белок;
  • 1 отварная свекла (150 гр.);
  • 1 ч.л. желатина (без горки);
  • Перец свежемолотый, укроп.

Похожее блюдо:
Профитроли с красной рыбой

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
  • Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
  • Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
  • Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
  • Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
  • На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
  • Поставить в холодильник на 1 час.