Сельдь под муссом из свеклы.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
- 200 гр. сметаны (очень жирной);
- 30 гр.зеленого лука;
- 1 белок;
- 1 отварная свекла (150 гр.);
- 1 ч.л. желатина (без горки);
- Перец свежемолотый, укроп.
Похожее блюдо:
Профитроли с красной рыбой
Способ приготовления:
- Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
- Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
- Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
- Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
- Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
- На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
- Поставить в холодильник на 1 час.