Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбные тефтели с беконом

Рыбные тефтели с беконом

Изображение:

Вкусы:
сливочный, рыбный

Ингридиенты:

  • ---------------
  • 7 полосок бекона
  • -----------------------------
  • Для тефтелей:
  • 350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л муки
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • ----------------------------------
  • Для соуса:
  • 6-7 ст.л. сметаны
  • 12 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 2 ст.л вегеты
  • 12 ч.л чёрного перца
  • 1.ч.л. паприки
  • 300 мл воды
  • ------------------------------------

Похожее блюдо:
Судак под шпинатным соусом

Способ приготовления:

  • На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
  • Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
  • Жарить тетфтели с обеих сторон по 5 минут до светло-коричневого цвета.
  • Смешать ингредиенты для соуса и залить им тефтели.Варить 20 минут.
  • Тефтели я подавала без гарнира.Приятного аппетита! :)