Мясные пенечки из кабачка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сладковато-пряный, грибной
Ингридиенты:
- КАБАЧКИ молочной спелости без семян-2 шт,
- ФАРШ МЯСНОЙ,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700г,
- ГРИБЫ брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,
- а также ТОМАТ-1шт,томатная паста,ЛУКОВИЦА-1шт,соль,
- специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.
Похожее блюдо:
Котлеты "облачко"
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать.
- Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть
- кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить
- до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить в высокую кастрюлю,лучше чугунную.Залить соусом,тушить до полной готовности-30-40 минут.
- Соус:1 большой помидор чищу от кожицы,натираю на терке,
- доб.2-3 стол.ложки томатной пасты,грибы/лучше замочить в воде заранее/, либо пока обрабатываются остальные ингредиенты,заливаю кипятком,все отправляю в кастрюлю к кабачкам.Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.Гарнировала рисом.