Свинина с восточным оттенком
Вкусы:
мясной, ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- Свинина бескостная - 700г
- Имбирь - небольшой корешок(кусочек корешка, по вкусу)
- Апельсин крупный - 1 шт.(кисловатый)
- Груша не крупная - 1 шт.(можно и без груши)
- Перец болгарский сладкий крупный - 1 шт.
- Приправа - у меня индийская маса-масала, а вообще любая азиатская, с выраженным восточным ароматом
- Майонез - 1 ст.ложка
- Соль - немного по-вкусу
Похожее блюдо:
лазанья из лаваша
Способ приготовления:
- Свининку режем кусочками (у меня кусочки размером где-то со спичечный коробок, а так - дело вкуса) и быстро обжариваем на сильном огне (на любом растительном масле).
- Имбирь режем меленько, апельсин - кубиками (цедру счищаю), грушу, очищенную от кожуры - кубиками, перец полосками.
- Всю эту смесь закидываем в сковороду со свининой.
- Туда же приправу (не менее 1 чайной ложки), майонез, чуть соли.
- Готовим минут 10 на достаточно сильном огне, часто перемешивая, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и еще минутку-две держим, не выключаем.
- Снимаем с огня и даем немного настояться под крышкой (ну мин. 15)
- Приятного аппетита!
- P.S. чуть не забыла: если апельсин сладкий, то надо добавить немного сока лимона.