Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с восточным оттенком

Свинина с восточным оттенком

Вкусы:
мясной, ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • Свинина бескостная - 700г
  • Имбирь - небольшой корешок(кусочек корешка, по вкусу)
  • Апельсин крупный - 1 шт.(кисловатый)
  • Груша не крупная - 1 шт.(можно и без груши)
  • Перец болгарский сладкий крупный - 1 шт.
  • Приправа - у меня индийская маса-масала, а вообще любая азиатская, с выраженным восточным ароматом
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Соль - немного по-вкусу

Похожее блюдо:
Пельмени по-деревенски

Способ приготовления:

  • Свининку режем кусочками (у меня кусочки размером где-то со спичечный коробок, а так - дело вкуса) и быстро обжариваем на сильном огне (на любом растительном масле).
  • Имбирь режем меленько, апельсин - кубиками (цедру счищаю), грушу, очищенную от кожуры - кубиками, перец полосками.
  • Всю эту смесь закидываем в сковороду со свининой.
  • Туда же приправу (не менее 1 чайной ложки), майонез, чуть соли.
  • Готовим минут 10 на достаточно сильном огне, часто перемешивая, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и еще минутку-две держим, не выключаем.
  • Снимаем с огня и даем немного настояться под крышкой (ну мин. 15)
  • Приятного аппетита!
  • P.S. чуть не забыла: если апельсин сладкий, то надо добавить немного сока лимона.