Мясо в рукаве от Инессы
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина, телятина - 1 кг и более,
- 2-3 веточки кинзы,
- 2 веточки укропа,
- 2 веточки мяты,
- 8 зубчиков чеснока,
- 8 штук чернослива,
- щепотка красного молотого переца в масле,
- 1 чайная ложка сушёного базилика,
- 3-4 картофеля,
- растительное масло,
- 2 "рукава", размером 24х38см.
Похожее блюдо:
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Способ приготовления:
- слова автора рецепта
- Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
- Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
- Таким образом мы сознавтельно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и т.д. - надеюсь, меня все правильно поняли.
- Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
- Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
- После этого втираем маслянно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
- Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив.
- Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем в "рукав", посыпаем чесноком, нарезанный укропом.
- Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
- После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
- Укладываем "рукава" с мясом и картошкой на противень и ставим в духовку на среднюю температуру.
- У меня запекалось в течение часа.
- И мясо и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетиные.