Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)
Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)
Изображение:
Вкусы:
вкусно, нежно, ароматно, шашлычки, соус с кунжутом, пикник
Ингридиенты:
- Для маринада №1:
- Зубчик чеснока (крупный!) 1шт.
- Сок половины лимона.
- Перец красный молотый на кончике ножа.
- Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- Куриные грудки 4филе.
- Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт.
- Маринад №2:
- Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
- Чеснок 1зубчик.
- Цедра и сок половины лимона.
- Мёд 1ч.ложка.
- Корица щепотка.
- Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- Свиной карбонад 500гр.
- Абрикосы или курага.
- Для соуса:
- Сметана или натуральный йогурт 200гр.
- Кунжут 1ст.ложка.
- Сок лимона 2ч.ложки.
- Соль перец по вкусу.
Похожее блюдо:
курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
- Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
- Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.
- Для шашлычков из свинины:
- Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.
- Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.
- Если вы будете использовать курагу, то ей надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам.
- Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.
- Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.
- Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!