Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)

Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные :)

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно, ароматно, шашлычки, соус с кунжутом, пикник

Ингридиенты:

  • Для маринада №1:
  • Зубчик чеснока (крупный!) 1шт.
  • Сок половины лимона.
  • Перец красный молотый на кончике ножа.
  • Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
  • Куриные грудки 4филе.
  • Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт.
  • Маринад №2:
  • Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
  • Чеснок 1зубчик.
  • Цедра и сок половины лимона.
  • Мёд 1ч.ложка.
  • Корица щепотка.
  • Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
  • Свиной карбонад 500гр.
  • Абрикосы или курага.
  • Для соуса:
  • Сметана или натуральный йогурт 200гр.
  • Кунжут 1ст.ложка.
  • Сок лимона 2ч.ложки.
  • Соль перец по вкусу.

Похожее блюдо:
курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Способ приготовления:

  • Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
  • Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
  • Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.
  • Для шашлычков из свинины:
  • Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.
  • Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.
  • Если вы будете использовать курагу, то ей надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам.
  • Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.
  • Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.
  • Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!