Манзаны
Изображение:
Вкусы:
соленый, с легкой кислинкой и остротой, баклажаны, капуста, морковь, болгарский перец, чеснок
Ингридиенты:
- Баклажаны крупные,соль крупная (каменная).
- Начинка:
- белокочанная капуста,
- морковь,
- болгарский перец,
- чеснок,
- зелень петрушки и кинзы,
- немного растительного масла для заправки начинки.
- Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.
Похожее блюдо:
рулетики из баклажан
Способ приготовления:
- У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).
- Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.
- Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.
- Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению.
- Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!
- Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.