"Белый русский!"
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- для теста:
- 150 гр.мягкого слив.масла или маргарина
- 150 гр.сахара
- 1 пакетик ванил.сахар
- щепотка соли
- 4 яйца (размер М)
- 250 гр.муки
- 3 ч.л.(бакпулвер)пекарский порошок
- 3 ст.л. какао
- 75 мл.кофейный ликёр
- Для ванильного крема:
- 500 мл.сливок
- 100 мл.водки
- 2 упаковки крема парадиз вкус ванильный
- 25гр.шоколадных хлопьев
- Для белого крема:
- 100 мл.водки
- 100 мл.молока
- 4 ч.л.сахара
- 2е пластинки желатина(3-4гр.)
Похожее блюдо:
торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)
Способ приготовления:
- Для теста:
- взбиваем миксером до однородной массы (скорость средняя) масло или маргарин,постипенно добавляем сахар, ван.сахар, соль.
- продолжая взбивать увеличиваем скорость и по одному добавляем яйца с паузой в пол минуты.
- опять уменьшаем скорость и в два приёма вмешиваем: ликёр, муку, какао, пекарский порошок.
- вылаживаем массу на противень и выпекаем при 180гр.20 мин.
- (по рецепту получается 20 квадратов (порций)я немного уменьшила размер противня на 16 квадратов (порций)
- Для ванильного крема:
- сливки,водку,крем порошок взбиваем миксером сначала на маленькой потом на высшей скорости,густеет быстро.
- немного крема ложек 5-6 ложим в кондитерский мешочек с отверстием 7-8 мм.это для отделки кубиков.
- остальной крем разравниваем по готовому коржу,и делаем квадратики с помощью кондитерского мешка или шприца.
- расстояние между квадратами посыпаем шоколадными хлопьями и заполняем квадраты белым кремом.
- Для белого крема:
- пластинки желатина замачиваем в хол.воде
- смешиваем водку, молоко, сахар немного из этой смеси подогреть добавить желатин когда полностью растворится,всё перемешать немного подождать и заполнить пустые кубики.
- охладить через пол часа можно подавать.