Рыба в картофельном кляре
Изображение:
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- 300 г филе рыбы (у меня пангасиус), 300 г - в замороженном виде
- 2 шт - картофель (у меня свежий-сочный) приблизительно 200 г
- 1 шт - яйцо
- 1 ст.ложка - мука (без верха)
- кориандр, орегано, сок лимона
- соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
- Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.
- Обмакнуть рыбу в картофельный кляр и обжарить до готовности с двух сторон (если брать другую рыбу, то думаю, надо ее чуть обжарить сначала без кляра)