торт "Галеретка"
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Сметана- 1 литр
- Сахар- 1 стакан
- Желе- 3 пакетика (у меня 1п=90 грамм)
- Печенье- 2 пакета по 180 грамм
- Бананы- 4 шт.
- Малина- 1 стакан
Похожее блюдо:
Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
Способ приготовления:
- Половину сметаны вылить в миску, добавить 0,5 ст. сахара, перемешать. То же самое сделать с остальной сметаной и сахаром, но уже в другой миске.
- Полтора пакетика желе высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (200 мл), поставить на средний огонь и помешивая варить до полного растворения. Затем влить в сметану. Так же поступаем с оставшимся желе.
- В одну из мисок со сметанно-желейной массой крошим печенье, но не сильно мелко, перемешиваем.
- В другую миску нарезаем банан кружочками и выкладываем малину.
- Ждем немного пока печенье впитает сметану. Миску с ягодной массой можно убрать в холодильник, ждем пока масса начнет густеть (не застынет, но и не будет растекаться).
- Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем массу с печеньем. Затем выкладываем массу с бананами и малиной. Сверху можно украсть ягодами малины.
- Убираем тортик в холодильник на ночь.
- Приятного аппетита!!!