Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)

Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно:
  • 1 средняя луковица
  • 300 гр. фарша,
  • 5 помидор,
  • 3 баклажана,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,соль, перец,
  • 150 гр. сыра,
  • 200 гр. солёных крекеров,
  • подсолнечное масло,
  • 100 гр.сметаны или майонеза.

Похожее блюдо:
Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Способ приготовления:

  • -Помидоры и баклажаны разрезать пополам, удалить середину, смазать сметаной.
  • -Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, потушить 20 минут. Серединки от овощей мелко порезать и отправить к фаршу, добавить томатную пасту,зелень, соль, потушить ещё 20 минут.
  • -Тем временем в блендере взбить в крошку крекеры, натереть на тёрке сыр, добавить в смесь перец.
  • В противень плотно выложить помидоры и баклажаны, заполнить фаршем, сверху густо посыпать крекерно-сырной панировкой. Влить немного воды( 150 мл) и отправить в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.