Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ореховый пай( ооочень вредный :)) + мои большие изменения. ( Вариант)
Ореховый пай( ооочень вредный :)) + мои большие изменения. ( Вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, ореховый, шоколадный, хрустящий, сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- форма для пая 24см
- стакан 200 мл
- 1 стакан цельной муки
- 2 ст.л. сахарозаменителя( у меня безкалорийный)
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/2 стакана холодного несолёного сливочного масла- мелкими кубиками
- 3-4 ст.л. ледяной воды
- НАПОЛНИТЕЛЬ:
- 1/4 стакана сахарозаменителя
- 1/4 стакана порошка какао- просеять
- 2 ст.л. несолёного сливочного масла- растопить и слегка остудить
- 1+1/4 стакан кленового сиропа( можно густой мёд- то что я и сделаю в следующий раз)
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. морской соли
- 4 крупных яйца
- 2 стакана грецких орехов
Похожее блюдо:
Тортик к чаю
Способ приготовления:
- 1. ТЕСТО: в процессоре с металическим ножом,на пульсах, смешать муку, соль, сахар и масло- до крупных крошек( около 20 сек.). С продолжаюшим работать процессором добавлять воду, пока тесто не сформуется в шар. Сформовать руками гладкий шар, поместить в плёнку- у меня просто кулёк для сендвичей :), и поместить в холодильник как минимум на 30 мин. У меня тесто было в холодильнике 3 часа.
- 2. Нагреть духовку до 180*С. На пергаменте раскатать тесто в тонкий круг( около 2 мм толщиной), диаметром около 28 см. Перенести в форму.Подровнять края. Я всегда разравниваю пергамент, отделяя тесто от стенок и распределяя его гладко- так форма теста остаётся гладкой снаружи, без сморщиностей пергамента.
- 3. НАПОЛНИТЕЛЬ: В миске миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышной светлой консистенции.Уменьшить скорость и добавить все составляющие, кроме орехов, до однородной массы. Высыпать орехи в форму с тестом, разровнять. Вылить жидкую смесь и поместить в духовку на час.Проверить готовность лучинкой- на ней дожно остаться только несколько влажноватых крошек. Полностью остудить на решётке.
- 4. Я украсила сверку тёмным шоколадом( остался от другого рецепта и белым шоколадом с кусочками орехов)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!