Баклажаны в соусе из красного перца
Изображение:
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- 3 кг баклажан
- 2 кг красного болгарского перца
- 500 гр.чеснока
- 5 стручков горького красного перца
- растительное масло
- 1 стакан уксуса 6%
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Маринуем коктейльный лучок на зиму
Способ приготовления:
- Небольшие баклажаны помыть и порезать кольцами в 2 см толщиной.Посолить,дать стечь соку,слегка отжать и обжарить в растительном масле.
- Приготовить соус:Помытые и очищенные от серединок перцы,а также чеснок пропустить через мясорубку,добавить стакан уксуса ,посолить по вкусу,прокипятить.Баклажаны и соус слоями(чередуя)положить в кастрюлю.После закипания тушить 15 минут.Затем расфасовать в приготовленные прокипяченные банки,закатать и укутать.