САЛАТ "ЛЕЧО"

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • перец красный болгарский - 5 кг
  • соль(крупная) - 2 ст.ложки
  • сахар - 1 ст.ложка
  • чеснок - 150 г
  • масло растительное - 1,5 стакана
  • укроп, петрушка - по 1 пучку

Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов и моркови.

Способ приготовления:

  • Масло прокалить,и когда от него начнет подниматься дымок, выключить. Помидоры, прокрученные на мясорубке, залить аккуратно прокаленным маслом и варить периодически помешивая 30 мин, посолить и подсахарить. Затем, нарезанный соломкой перец положить в эту массу и варить еще 30 мин. После чего, положить нарезанные укроп, петрушку, чеснок(надавленный в чеснокодавке)и варить еще 10 мин. Когда "Лечо" сварится, его надо в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить под "шубу" до остывания.