Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый овощной

Ингридиенты:

  • 3 кг сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • лавр, гвоздика, душистый перец

Похожее блюдо:
Помидоры в снегу

Способ приготовления:

  • Перец помыть. Уложить на противень и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
  • Вытащить, сложить в кастрюлю, накрыв крышкой.
  • Когда немного остынет очистить от кожицы и семян.
  • Сок с перца собирать в отдельную емкость, в которую в последствии добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и специи.
  • Сложить в судочек, залить получившимся маринадом.
  • На 2 дня в холодильник. Все закуска готова.
  • Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
  • Вкуснотища!