Пирог "Радонежский"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана молока
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 25 гр дрожжей
- для начинки:
- 250 гр щавеля
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Лимонный пирог
Способ приготовления:
- разведите дрожжи в теплом молоке
- смешайте в кастрюле разведенные дрожжи,яйцо, соль, растопленное масло, муку
- вымесите тесто и оставьте на 3 часа
- подошедшее тесто обминайте 2 раза
- начинка:
- щавель мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом
- от теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога
- раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень
- сделайте бортики, уложите начинку, сверху уложите верхний слой теста в виде решетки
- смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов