Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Радонежский"

Пирог "Радонежский"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 25 гр дрожжей
  • для начинки:
  • 250 гр щавеля
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Пирог с ревенем!

Способ приготовления:

  • разведите дрожжи в теплом молоке
  • смешайте в кастрюле разведенные дрожжи,яйцо, соль, растопленное масло, муку
  • вымесите тесто и оставьте на 3 часа
  • подошедшее тесто обминайте 2 раза
  • начинка:
  • щавель мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом
  • от теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога
  • раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень
  • сделайте бортики, уложите начинку, сверху уложите верхний слой теста в виде решетки
  • смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов