Тефтели инчелада

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. творога
  • 450 гр. замороженого шпината (резанного)
  • 1 яйцо
  • 300 мл зеленый чили инчелада соус*
  • по 1 ч. л. соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Мясной "Бюрек"

Способ приготовления:

  • Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость
  • Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.
  • Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму
  • Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
  • Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, заливаем тефтели инчелада соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
  • Тефтели получаются нежные и пикантные, мы их с удовольствием умяли с тортильями-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!