Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Изображение:

Вкусы:
острый немного жгучий слабопряный

Ингридиенты:

  • Сыр Тофу прим. 350 гр.
  • Маслины - прим. 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
  • Кайенский перец 3 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Семена горчицы 3 ч.л.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Уксус бальзамический 30 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Сироп канадского клена 1 ст.л
  • (для Тофу еще надо добавить соль!)
  • --------------------------------
  • Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
  • Помидоры - 2 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Закрытый пирог с фаршем и овощами

Способ приготовления:

  • Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
  • Все компоненты маринада тщательно перемешать (чеснок продавить ч/з чесночницу). Заметка на будущее - для Тофу надо добавить больше соли и чеснока!
  • Тофу порезать кубиками.
  • В холодильнике сиротливо стояла открытая банка маслин, их там оставалась на донышке.
  • В пиалочку аккуратно послойно уложила маслины с сыром и залила маринадом.
  • Мариновать хотя бы двое суток (ну у меня все ушло в дело через сутки).
  • -------------------------------------------------------
  • Готовое тесто тонко раскатать.
  • Форму смазать маслом и уложить будущий корж.
  • Тонко нарезать помидоры и сразу уложить в форму, посолить-поперчить.
  • Сверху уложить сыр и маслины, стараясь поменьше зачерпывать масло маринада. При необходимости слегка посолить.
  • Выпекать в нагретой заранее духовке при среднем огне до полной готовности (у меня: минут 25 при нижнем поджиге и минут 10 при верхнем).
  • Переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
  • Получается достаточно острый вариант постной выпечки! Нам понравилось!
  • Приятного аппетита!