Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400 г шампиньонов (у меня коричневые)
- 3-4 луковицы шалот
- 1 красная паприка
- 200 г вареной ветчины
- Для соуса:
- 2 луковицы шалот
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 400 мл молока
- Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
- Для посыпки:
- 150 г сыра типа гауда
- 50 г пармезана
Похожее блюдо:
Иерусалимский ребеччин.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.
- Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.
- Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.
- Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.
- Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи. Приятного аппетита!