Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400 г шампиньонов (у меня коричневые)
  • 3-4 луковицы шалот
  • 1 красная паприка
  • 200 г вареной ветчины
  • Для соуса:
  • 2 луковицы шалот
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
  • Для посыпки:
  • 150 г сыра типа гауда
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
Иерусалимский ребеччин.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лишняя влага.
  • Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить в нем до прозрачности лук шалот, добавить к маслу с луком муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Переложить овощи с ветчиной в кокотницы. Злить готовым соусом.
  • Сыры натереть на мелкой терке и посыпать ним овощи с соусом.
  • Запекаем в горячей духовке, пока не зарумянится сыр.
  • Подать жюльен к столу горячим. Хорошим дополнением будет легкий салат или просто нарезанные овощи. Приятного аппетита!