Тортилья
Изображение:
Ингридиенты:
- 650 г. муки
- 370 г. горячей воды
- 30 г. маргарина
- 7 г. сухих дрожжей
- 3 г. соли
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Булочки с льняной мукой "Страшные снаружи,полезные внутри"
Способ приготовления:
- Просеять муку и смешать с дрожжами и солью в миске. Раскрошить маргарин и добавить в мучную смесь, медленно залив в неё тонкой струйкой горячую воду. Может быть вся вода не понадобится, зависит от муки.
- Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.
- Тщательно смазать маслом миску, положить в неё приготовленное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 10 минут.
- Выложить тесто на разделочную доску и разделить на одинаковые маленькие шарики. Раскатать скалкой до толщины 5 мм.
- Разогреть чугунную сковородку и поджарить на ней тортильи по 1 минуте на каждую сторону (не дайте подгореть).
- Хранить завёрнутыми в полотенце и в кульке. Подавать на стол горячими.
- Удачи и приятного аппетита
- С уважением Zhemchi