Тортилья

Изображение:

Ингридиенты:

  • 650 г. муки
  • 370 г. горячей воды
  • 30 г. маргарина
  • 7 г. сухих дрожжей
  • 3 г. соли
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Булочки с льняной мукой "Страшные снаружи,полезные внутри"

Способ приготовления:

  • Просеять муку и смешать с дрожжами и солью в миске. Раскрошить маргарин и добавить в мучную смесь, медленно залив в неё тонкой струйкой горячую воду. Может быть вся вода не понадобится, зависит от муки.
  • Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.
  • Тщательно смазать маслом миску, положить в неё приготовленное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Выложить тесто на разделочную доску и разделить на одинаковые маленькие шарики. Раскатать скалкой до толщины 5 мм.
  • Разогреть чугунную сковородку и поджарить на ней тортильи по 1 минуте на каждую сторону (не дайте подгореть).
  • Хранить завёрнутыми в полотенце и в кульке. Подавать на стол горячими.
  • Удачи и приятного аппетита
  • С уважением Zhemchi