Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гратэн капустный под сырно-сливочным соусом

Гратэн капустный под сырно-сливочным соусом

Изображение:

Вкусы:
капустный сырный

Ингридиенты:

  • 1 кочан брокколи.
  • 1 кочан цветной капусты
  • Сыр тёртый Пармезан или Грана падано 200г
  • Сливки 500мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • 50г сливочного масла
  • Соль, мускат, панировочные сухари (по щепотке)

Похожее блюдо:
"Ласточкины гнёзда"

Способ приготовления:

  • Капусту аккуратно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 мин.(брокколи -7мин, цветную капусту-10мин)
  • Осторожно выловить шумовкой в дуршлаг, подождать пока стечёт вода, затем выложить в форму для запекания, чередуя соцветия по цвету.
  • Приготовим соус: На медленном огне обжарить муку со сливочным маслом, влить сливки, венчиком хорошо размешивать, чтобы не было комочков, как только масса загустеет, добавляем очень мелко натёртый сыр и постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится. Посолить, добавить мускат по желанию.
  • Залить соусом капусту, посыпать сухарями и отправить в разогретую духовку на 30 минут для запекания до красивой, золотистой корочки.
  • Блюдо очень сытное и вкусное. Кушайте на здоровье!