Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
Буженина в итальянском стиле с японским акцентом
Изображение:
Вкусы:
мясной,
Ингридиенты:
- Свиная шейка -1 кг
- Горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сельдерей - 1 стебель
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
- Саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
- Соевый соус - примерно 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, смесь перцев
- Для начинки:
- морковь - 1 шт.
- Оливки без косточки крупные - 1 баночка
Похожее блюдо:
фаршированный багет
Способ приготовления:
- Маринад:
- Сельдерей и чеснок измельчаем в блендере до состояния пюре. Смешиваем с остальными ингредиентами.
- Шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на ночь (хотя, честно говоря, у меня стояло два дня... ).
- Затем самое интересное:
- С оливок слить воду, слегка обсушить бумажным полотенцем. Морковь порезать на брусочки по ширине равной дырочке в маслинах (у меня примерно 0,5*0,5 см) и длиной сантиметров 10. На морковные палочки насадить маслины. В мясе длинным ножом сделать глубокий прокол, провернуть нож в мясе для формирования своеобразного тоннеля. В тоннель вставить морковно-маслинную конструкцию. Если кусок мяса длинный, то помещается 2 штуки в одно отверстие. Таким образом нужно вставить все палочки с маслинками.
- Разогреть духовку до 200-210 градусов. мясо завернуть в фольгу. Запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу разрезать сверху и подрумянить в течение 20 минут, поливая буженину образовавшимся соком. Духовку выключить, буженину прикрыть фольгой и остудить в духовке. После чего достать и убрать в холодильник, завернув в фольгу или пищевую пленку.
- Для подачи нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.