Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Улитки из слоёного теста с беконом

Улитки из слоёного теста с беконом

Изображение:

Ингридиенты:

  • бекон - 86 г, столько у меня оказалось. Столько купил. Смело можно увеличить
  • тесто слоёное - около 250-300 г
  • перец стручковый очень острый. Для начала дискуссии - три штуки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • яйцо куриное свежее - 1 штука

Похожее блюдо:
Сказочная курочка

Способ приготовления:

  • Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.
  • Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.
  • Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)
  • Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.
  • Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...
  • ...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.
  • Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...
  • Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!
  • Приятного аппетита...