Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Томлённные голубцы со сметанкой "Не проходите мимо".

Томлённные голубцы со сметанкой "Не проходите мимо".

Изображение:

Вкусы:
томлённый, фарш, капуста, сметана

Ингридиенты:

  • фарш говяжий - 1кг.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • рис полуготовый - половина чайной чашки,
  • петрушка свежая,
  • сушённые томаты,
  • капуста большая,
  • сметана - 200 гр.,
  • молоко - 300 гр.,
  • масло сливочное для смазывания.
  • Для поджарки:
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.

Похожее блюдо:
БЛИННЫЙ ПАЙ

Способ приготовления:

  • В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушённые томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.
  • Кочан капусты у меня был большой, и он не влазил в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются - снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее...
  • Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку.У меня духовка была на полной мощности.
  • Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.
  • Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.
  • А уж как потомились - добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.
  • Получаються очень вкусные голубчики, приятного аппетита!!!