Котлеты с яблоком
Изображение:
Вкусы:
вкусный, мясной, сочный
Ингридиенты:
- мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина);
- репчатый лук, 2 средние луковицы;
- оливковое масло, 2 ст. л.;
- белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
- сливки, 150 мл.;
- 1 крупное яблоко (гренни);
- тимьян сухой, 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха);
- 1 яйцо;
- укроп, небольшой пучок;
- соль, перец, по вкусу;
- растительное масло, для жарки.
Похожее блюдо:
ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни
Способ приготовления:
- Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
- Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.
- На гарнир к котлеткам у нас была гречка! приятного аппетита!