Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Красная соленая капуста

Красная соленая капуста

Изображение:

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • Капуста, морковь,
  • бурак (красная свекла)
  • перец горький,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • вода теплая, кипяченная
  • соль

Похожее блюдо:
Компот из яблок и черноплодной рябины

Способ приготовления:

  • Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака (красной свеклы) и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. Капусту заливаем расолом из теплой, кипяченной воды, посолив прежде. Сверху кладем тарелку и какую нибудь тяжесть, чтоб капуста не всплыла. Несколько дней держим в тепле. Затем перекладываем в более подходящую посуду для хранения в холодильнике, при надобности меняем расол на новый и проверям вкус, можно досолить, если не расчитали верно соль раньше. Через неделю капуста готова к употреблению. Хрустящая!!!