Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Острая закуска из перцев по армянский

Острая закуска из перцев по армянский

Изображение:

Ингридиенты:

  • перец острый зеленый 5 кг
  • чеснок 300г
  • укроп 300г
  • рассол
  • растительное масло 1 ст
  • уксус 9% 1 ст
  • соль 0,5 ст
  • сахар 0,5 ст
  • лавровый лист 0,5 пачка
  • черный перец в горошек горсть

Похожее блюдо:
Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Способ приготовления:

  • Перец помыть,отрезать хвостики, кончики надрезать.
  • В миске смешать все для рассола и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, положить порциями перец, проварить около двух минут, аккуратно шумовкой переложить в глубокую миску.
  • Чеснок и укроп измельчить в блендере,добавить к перцам и очень хорошо перемешать.
  • В чистые,1 литровые банки плотно уложить перцы, закрыть крышкой, стерилизовать 20 мин. и закатывать.
  • Еще можно сложить в латок, плотно закрыть крышкой, и хранить в холодильнике.
  • Кушать можно в первый же день.