Раненая курица
Изображение:
Ингридиенты:
- нога куриная - 1 штука
- горчица
- чеснок
- перец чёрный молотый
- слоёное тесто - сколько уйдёт
- яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.
Похожее блюдо:
Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Куриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло,
- ... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто
- ... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны.
- Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу.
- Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ.
- Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс.
- Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным.
- Удачи и приятного аппетита!