Раненая курица

Изображение:

Ингридиенты:

  • нога куриная - 1 штука
  • горчица
  • чеснок
  • перец чёрный молотый
  • слоёное тесто - сколько уйдёт
  • яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.

Похожее блюдо:
курица по Венгерски

Способ приготовления:

  • Куриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло,
  • ... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто
  • ... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны.
  • Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ.
  • Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс.
  • Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным.
  • Удачи и приятного аппетита!