Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь..."

Изображение:

Вкусы:
сочный, ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • Сочный, ароматный, пикантный
  • Курица, маринад, основное блюдо
  • Курица - 1200 г
  • Апельсин - 1 или 2 (сок и цедра)
  • Чай чёрный - 2 пакетика на 1 стакан кипятка (250 мл)
  • Ваниль - 1 пакетик
  • Масло сливочное - 75-100 г
  • Мёд - 1 ч.л. (хе-хе! с "горкой")
  • Порошок карри - 1-1,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой тимьян - 1,5-2 ст.л. (только листочки)
  • Мой "букет гарни", то бишь "ветка сирени" - по несколько веточек свежего тимьяна, лаванды и 1 веточка шалфея

Похожее блюдо:
СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

Способ приготовления:

  • Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)
  • дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить, чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/70629) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё. Итак, к рецепту!
  • Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).
  • Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время. Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она поддатливее потом (Господа, это вам на заметку!)
  • Курочку вынут из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!
  • Готовим апельсиновое масло в такой последовательности:
  • - на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке. Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.
  • - мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом, порошком карри, постепенно вводя и сок, он не весь впитается в масло, но это неважно!
  • Итак, курочку кладём на протвень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки).
  • Обмазываем её обильно апельсиновым маслом, а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.
  • Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки.
  • Запекаем в духовке до готовности... Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.
  • Приятного аппетита!
  • Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу! - а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!