Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный остро пикантный
Ингридиенты:
- Креветки 1кг чищеные.
- Гранатовый сироп 1 стакан.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок пол головки.
- Соль.
- Табаско или чили.
- Лимон 1шт..
- Петрушка пол пучка.
- Розмарин сухой пол ч.л.
- Сливочное масло+ оливковое.
Похожее блюдо:
Креветочки в сливках с сыром
Способ приготовления:
- Помыть и порезать маленькими квадратиками перец.
- Почистиь и порезать кусочками чеснок.
- Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь.
- Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото.
- Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско.
- Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками.