Салат из капусты и бекона
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная 100 г, бекон соленый 70 г, масло растительное 20 г, уксус 3%-й 10 г, песок сахарный 5 г, салат листовой 5 г, кинза 5 г, тмин 1 г.
Похожее блюдо:
Салат "Хорошее настроение"
Способ приготовления:
- Бекон нарезать тонкими пластиками. Разложить на противень, подсушить в духовке до образования корочки, откинуть на сито, чтобы стек лишний жир, остудить и нарезать соломкой. Капусту зачистить, промыть, нашинковать, заправить подсолнечным маслом, сахарным песком, уксусом и толченым тмином. Готовую капусту перемешать с беконом, уложить горкой в салатник на листья салата и украсить веточками свежей кинзы.