Пирог по-эльзасски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- Для теста:250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- вода для смачивания.
- Для начинки: 500 г яблок,
- 100 г сливок,
- 100 г сахара,
- 50 г муки,
- 2 яйца.
Похожее блюдо:
Манно-миндальный пирог с вишней
Способ приготовления:
- Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.
- Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок - доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками.
- Печь в духовке 30-40 мин.