Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • Для теста:250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 г растительного масла,
  • соль,
  • вода для смачивания.
  • Для начинки: 500 г яблок,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца.

Похожее блюдо:
Полезный овсяный кекс

Способ приготовления:

  • Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.
  • Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок - доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками.
  • Печь в духовке 30-40 мин.