Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)

Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • для шоколадного манника:
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1.5 стакана манки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка коньяка (можно без него)
  • 4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • для кексов:
  • 1 ст. манной крупы
  • Треть стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 яйца
  • ? ст. сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра половины лимона
  • 1 ? ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. черники (у меня мороженая)
  • Для сахарной глазури
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сока лимона

Похожее блюдо:
Шоколадная выпечка со сливочным сыром.

Способ приготовления:

  • манник:
  • Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Смазать форму сливочным маслом.
  • Половину теста равномерно выложить в форму. Сверху на тесто равномерно вылить малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложить оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
  • Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - вынуть из формы.
  • кексы:
  • Смешать манку, муку и пекарский порошок.
  • Взбить яйца, сахар, цедру, молоко и масло. Добавить мучную смесь и перемешать. Оставить на 16 мин.
  • Смазать формочки маслом, влить тесто., выложить чернику (я не размораживала). Выпекать 30 мин.
  • Кисточкой нанести сахарную глазурь.
  • В оригинале делается из свежей черники. мороженая черника теряет форму, но вкус от этого не пострадал.:) Чем больше черники-тем нежнее кексики.