Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
творожный песочный сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • -------------------------
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 500 г
  • Сода , гашеная яблочным уксусом - 0,5 ч.л.
  • ТВОРОЖНАЯ МАССА
  • --------------------------
  • Творог - 450 г ( у меня такая упаковка творога)
  • Белки яиц - 4 шт
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Орехи кешью - 3 ст.л.
  • Миндаль - 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Лимонно-яблочный пирог (Manzanitas)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • -------------------
  • Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
  • Сформировать бортики для начинки.
  • НАЧИНКА
  • -------------------
  • Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
  • Добавить изюм и орехи в творожную массу.
  • -------------------------------------------
  • На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
  • По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
  • Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
  • Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.