большая печеная котлета
Изображение:
Вкусы:
вкусно и полезно
Ингридиенты:
- фарш говяжий 700 гр
- овсяные хлопья быстрого приготовления 23 ст
- прованские травы 1 чл
- соль 12 чл
- холодная вода примерно 23 ст
- соус терияки 2-3 чл
Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Способ приготовления:
- мясо смолоть или взять готовый фарш, добавить хлопья, соль и прованские травы. постепенно добавлять воду, именно холодную, а не ледяную. вымешивать фарш как тесто. когда фарш перестанет принимать воду, собирать его руками и кидать в миску, чтобы он напитался воздухом.
- сформировать 5 крупных котлет - брать колобок фарш и покидать его из руки в руку, будет плотный шарик. положить на доску и тяжелым, широким ножом придать форму. делать на большой доске, ее вы впоследствии поставите в морозилку. так формируем все 5 котлет. они получаются довольно толстенькие и крупные. сверху наносим сеточку, она никакой функциональной нагрузки не несет, просто для красоты. ставим в морозилку примерно на 1 час. достаем. духовку включаем на 220 градусов. противень смазываем маслом, его уходит меньше 12 чл. сверху брызгаем соус терияки и в духовку. держим до готовности.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!