Куриные розочки в тесте
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, сытный, пикантный
Ингридиенты:
- 4 крупные луковицы
- 0,7 кг морковки
- 500 г куриных грудок
- соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу
- масло для жарки
- 1 яйцо
- 1 стакан тёплой воды
- 0,5 ч. ложка соли
- мука (сколько возьмёт)
- (в зависимости от размеров формы)
- 300 мл воды
- 200 мл сливок
- томатная паста
- специи
- 200 г тёртого сыра
Похожее блюдо:
Зразы картофельные "Золотистые"
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.
- Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
- Обжаривать до готовности.
- В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.
- Посолить,поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
- В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
- Взболтать.
- Постепенно всыпать муку.
- Замесить тесто, достать и вымесить на столе.
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.
- Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными. выложить начинку, оставив немного начинки на потом.
- Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
- Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
- Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.
- Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
- Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.
- Достать, дать постоять минут 15