Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "ХМЕЛЬНАЯ"по соусом

Курочка "ХМЕЛЬНАЯ"по соусом

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • курица любимые части тела
  • маринад:
  • лимон.сок 1,2
  • соевый соус 2ст.л.
  • масло грец.ореха 3-4ст.л.(можно другое)
  • сахар коричн.1ч.л.
  • коньяк 2ст.л.
  • паприка 1ч.л.
  • черн.перец
  • соль морская
  • Соус:
  • лук репка 1шт.
  • сыр тверд. на глаз
  • сыр с плесенью на глаз
  • зелень(любимая)
  • чеснок 1-2зуб.
  • сметана 2-3ст.л.
  • перец бел. мол.
  • паприка
  • ------------

Похожее блюдо:
Медовая индейка

Способ приготовления:

  • Последнее время курица выручает,готовлю часто.Наверное потому,что бюджетно,быстро и вкусно.Тем более мы очень уважаем курятину.Можно фантазировать,а мне это безумно нравится!Второй раз делаю такой маринад,ну очень по душе.
  • Итак,приступим:Проснулась рано и решила замариновать куру.Курочку помыли,натерли солью и перцем,приготовили маринад и опустили нашу птичку,пусть тащится до вечера.
  • Если нет времени,можно и вечером сделать,ну помариновать чуть меньше.
  • Вечер!Курочка вся такая балдеющая,пропитанная.Вынимаем из маринада,обсушиванием(я решила обвалять в муке)Захотелось!
  • На сильно разогретой сковороде обжариваем мяско до корочки.
  • Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне(15мин.)
  • Ну вроде все готово,но чего-то не хватает.
  • Делаем соус!Вынимаем куку из сковородки и накрываем.На оставшемся масле поджариваем лук(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)Сыр нарезаем кубиками,зелень мелко,чеснок покрупнее(мне захотелось его чувствовать в соусе)кто не любит,не добавляйте.Добавляем сметану,перец,паприку на глаз,перемешиваем.Все добавляем в лук,не даем закипеть(томим)все время помешивая,как только сыр почти расплавился снимаем.
  • А можно перемешать все компоненты соуса и разогреть в микрухе.
  • СОУС готов!Курица его ждет!Можно кушать!